DDOLKONG
[떴다, 어반팜] 주문 즉시 수확→샐러드…월 1만명 찾는 홍대 스마트팜 식당 [푸드360]/ “빌딩숲서 자란 초록잎 먹어요”…도심 속 농장이 뭐 본문
투자
[떴다, 어반팜] 주문 즉시 수확→샐러드…월 1만명 찾는 홍대 스마트팜 식당 [푸드360]/ “빌딩숲서 자란 초록잎 먹어요”…도심 속 농장이 뭐
DDOL KONG 2023. 11. 24. 12:25서울 매장 5곳…‘도심 속 지속가능성’ 목표
밭에서 키우는 것보다 효율성 100배 높아
팜 파트너 발굴 목표…깨끗한 음식 늘려야
https://n.news.naver.com/article/016/0002229269
[떴다, 어반팜] 주문 즉시 수확→샐러드…월 1만명 찾는 홍대 스마트팜 식당 [푸드360]
샐러드 주문을 받은 직원이 빈 바구니를 들고 바삐 걸어간다. 그가 향한 곳은 주방이 아니다. 40평 규모의 매장 한쪽에 자리 잡은 10평(33㎡)짜리 ‘스마트팜’이다. 투명한 통창 너머 수십 개의
n.news.naver.com
[떴다, 어반팜] “빌딩숲서 자란 초록잎 먹어요”…도심 속 농장이 뭐길래? [푸드360]
https://n.news.naver.com/article/016/0002229270?sid=101
[떴다, 어반팜] “빌딩숲서 자란 초록잎 먹어요”…도심 속 농장이 뭐길래? [푸드360]
“저 루꼴라가 여기 들어갔다고요?” 현대적인 복합 쇼핑몰 속 풀무원이 운영하는 비건 레스토랑 플랜튜드 용산점에 들어서면 살아 숨쉬는 초록 잎을 만날 수 있다. 바질, 루꼴라 등 레스토랑에
n.news.naver.com
매장 내 수확해 제공하는 식당 늘어
친환경 경험·자연과 사람 공존 모색
빌딩 숲·호텔 위 온실에서 ‘원예치유’
Comments